蔡英文是周芷若 韩国瑜是韦小宝 朱立伦:在外乔峰 回家郭靖

字体大小:

在昨晚(25日)举行的国民党总统初选首场电视政见会上,蓝营齐齐将矛头对准追求连任的现任台湾总统蔡英文,高雄市长韩国瑜批蔡英文看似民主人,做的却是独裁事;而新北市前市长朱立伦今天(26日)参观“金庸武侠华山论剑”特展,则以金庸小说人物形容几位总统参选人。

据联合新闻网报道,朱立伦说,过去觉得蔡英文比较善良文青,现在好像变成女魔头、独裁者。这几年来蔡英文对民主迫害、介入独立机关,这几天又把公投关进铁笼,种种作为令人遗憾,蔡英文在反送中运动中,强调香港坚持民主自由,反观她所领导的台湾却破坏民主,蔡英文不正成了周芷若?

朱立伦说,韩国瑜昨天提出浴缸塞子论,口若悬河、很会说话,像极了鹿鼎记主角韦小宝;鸿海创办人郭台铭则是天鹰教主、鹰二哥,自创教派,事业有成,但愿意出来牺牲。他昨天参加政见会,如同去向各门派高手学武,大家都表现得很好。

有关两岸论述是否要更新,朱立伦表示,国民党的基本立场与论述不变,这是国民党的政纲。他认为,应特别强调国民党要坚持自由民主的中华民国,反对台独,也要反对一国两制。有学者批评国民党的主张太过老旧,朱立伦说,他坚持中华民国,坚持发扬中华文化,坚持两岸共创中华民族经济繁荣。虽然听起来很平凡,这是两岸都能接受,也能坚定自己立场的两岸政策。

身为金庸迷的朱立伦对于角色人物都相当熟悉,形容自己也能信手捻来,“我自己比较喜欢天龙八部的主角乔峰,他为了国家、为了宋辽和平,付出很多、牺牲很大,因此,我比较喜欢乔峰。但是只要回到家,我就像射雕英雄传主角郭靖,回家后通通都听黄蓉的、听老婆的”。朱立伦也打趣说,很多男生回到家都变郭靖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息