九寨沟部分景点或于中国国庆期间开放

字体大小:

去年7月因受山洪泥石流灾害影响而关闭的九寨沟景区可能于今年在中国国庆节期间开放部分景点。

据《华西都市报》报道,2019年6月29日,九寨沟文化旅游发展战略座谈会在成都举行,九寨沟灾后重建工作和重新对外开放的日期成为焦点。

九寨沟旅游集团副总经理廖青介绍称,“九寨目前在封闭施工,部分景点大概在今年国庆节对外开放。”她还提到,现在景区主要在进行道路施工。

九寨沟县相关负责人还在上述座谈会上表示,九寨沟灾后重建工作正稳步推进,目前藏民印象九寨已完成重建。

九寨沟县在2017年8月8日发生7.0级地震,九寨沟景区接待条件受到严重影响,从8月9日起停止接待游客。

经过约七个月的恢复重建,九寨沟景区曾于2018年3月开放部分景观。

但三个多月后,因爆发山洪泥石流灾害,九寨沟景区不得不在同年7月1日再次关闭。

2019年4月10日,九寨沟景区管理局发布消息称,该景区处于闭园及灾后恢复重建状态,请游客切勿盲目前往。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息