“国酒茅台”商标正式停用 经销商忙改店名

位于贵州省贵阳市闹市区的一家茅台酒专卖店内,一名经销商正在为迎接新店名做最后的准备。

据中新社报道,今天(1日),贵阳市多家茅台酒专卖店内,“国酒”二字已经拆除。从6月30日开始,“国酒茅台”正式改叫“贵州茅台”,多年来的“国酒”宣传语正式“告退舞台”。

公开资料显示,2018年8月,贵州茅台集团申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉的声明,并向国家商标标评审委员会及各相关方表示诚挚歉意,这也意味着,茅台彻底放弃“国酒茅台”商标的申请。

2019年6月12日,茅台官方曾表示,“国酒茅台”商标将于2019年6月30日前停用,届时将启用新商标,茅台已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。6月29日,贵州省仁怀市茅台镇,工人已将贵州茅台酒厂大门上的“国酒”字样拆除。记者注意到,茅台酒厂内的有关于“国酒茅台”的宣传标语也拆除完毕。此外,茅台酒的线上店铺,官网等已全部做了更名。

“原有的‘国酒’二字都拆除了,近期将挂上新名字。”河南省一茅台经销商表示,虽然已经停用‘国酒’的商标,但是,茅台酒的销售并没有受到影响。“消费者看重的是茅台酒的品质,而非‘国酒’字样。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

茅台