白宫贸易顾问:仍禁华为参与美国5G

字体大小:

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)表示,美方虽然放宽对华为的限制,但仍会禁止华为参与美国5G网络发展。

据《信报》报道,纳瓦罗接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)访问时表示,美国总统特朗普与中国国家主席习近平上周末会谈后,两国官员已重启贸易谈判,已经通电话,亦有可能互访,谈判正朝着正确的方向前进,但认为问题复杂,需要时间解决。

对于特朗普表示放宽美国公司对华为的销售禁令,纳瓦罗称,习近平曾经要求宽松处理华为,而美国将会批准美资企业向华为出售晶片等,但出售的都是低端晶片技术,每年涉款不足10亿美元,对国家安全不构成影响。

他强调,美方于华为问题上让步很少,5G政策亦无改变,即是不容许华为参与美国5G网络发展。该公司仍会列入被禁实体名单。

英国《金融时报》引述华为创办人任正非称,特朗普日前提出放宽对华为的出口禁令,对华为没有很大影响,因为该公司已采取调整措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词