台湾时评人:柯文哲双城论坛为台湾派找出路

字体大小:

台北市长柯文哲双城论坛后,随即赴高雄踩韩国瑜地盘,2020参选态势越趋积极。美丽岛电子报董事长吴子嘉在“吴董谈大选”网路影片中表示,双城论坛是否不会帮柯文哲加分?吴认为,柯文哲的双城论坛,是要带台湾派找出一条出路。

据联合新闻网报道,吴子嘉表示,双城论坛是柯文哲的心血,柯为双城论坛委曲求全,尤其急诊科医生出生的柯,比每个人都懂怎么存活,柯文哲若参选2020,使命就是为台湾派走出一条出路,在中美间,为台湾找一个可以互动、可以生存的空间,为下一代的20年的年轻人找到一个可以活的地方。

吴表示,台派有一端的光谱是鹰派光谱,台湾要独立、要抗中,但对柯文哲来说,尽管选举当头,民进党操作抗中,更上层是中美新冷战,全球架构对中国大陆口诛笔伐,台湾则被归纳为站在美国这一边,尽管大气候中,两岸势必冲突,不过冲突中间,是否可以晚一点冲突,等台湾先壮大再来冲突,所以吴认为,柯文哲是墨绿出身,柯知道,民进党要永远执政,最大困难就是与中国大陆有良好互动,这是民进党生死关,台湾派阵营中,能与大陆维持一个空间的话,就可以将统派逼到墙角,柯文哲就是在做这个事情,就是帮台派找出路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息