均瑶总裁:纳米陶瓷铝合金材料领先世界

字体大小:

中国企业家杂志举办的“2019新领袖创新大课”今天开讲,均瑶集团副董事长、总裁王均豪称该企业研制的纳米陶瓷铝合金材料,目前领先世界。

据澎湃新闻报道,王均豪表示,均瑶集团目前在铝合金基础材料领域掌握了纳米陶瓷铝合金材料,可以将传统铝合金的强度提升30%,或者将重量减轻30%。

2015年均瑶集团联手中国上海交通大学,2017年9月注册成立陶铝研究院有限公司,研制出了这一拥有完全自主产权的陶铝新材料。

王均豪介绍,目前该材料已经在航天卫星、飞机上应用,未来可以帮助中国国产的商用飞机C919的重量再减轻15%左右。

王均豪称,这一材料技术目前领先世界,“至少老外追我们要十几二十年”。

均瑶集团成立于1991年,出身浙江温州渔村的三兄弟,王均瑶、王均金和王均豪承包开通了中国长沙至温州的包机航线,成为中国民营包机先行者。如今的均瑶集团已形成航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大业务板块。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息