酒店床单洗过几次扫码即知 网友建议全国推广

字体大小:

中国武汉首家绿色洗涤基地正式投入运营。这家基地给每一条毛巾、每一张床单都“植入”了芯片,很快还将印上二维码,住店旅客扫码即可获知相关洗涤信息。

据新华社昨天(7日)报道,武汉在新洲区新建的首家绿色洗涤基地投入使用。记者在现场看到,小到毛巾、大到被罩,在其角落里都缝制有一个比打火机略小的薄薄的芯片,该芯片耐水、耐高温,被缝合在床单、毛巾、浴巾、被罩里。

洗涤厂工作人员介绍,他们正在尝试给所有布草印制二维码,住店旅客扫码即可获知相关洗涤信息,很快就会投入使用。

对此,每日经济新闻在官方微博发起了投票,“酒店床单洗过几次扫码即知,你觉得怎么样?”

据投票情况显示,截止发稿前,总参与人数已达到81.5万人。其中,建议全国推广的有58.2万人,约占整体的71.3%。另外,有20.2万人表示相比床单卫生问题更担心摄像头的存在,2.2万人则表示习惯自己带床单被套。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息