中国政协副主席梁振英吁全面抵制宝矿力 女子乐团终止与其合作

香港今年七一发生了暴力冲击立法会大楼事件,香港无线电视台TVB因“报道偏向警方”引起社会争议。传日本饮料商宝矿力水特从TVB撤除了所有广告。对此,中国全国政协副主席、前行政长官梁振英发声批评宝矿力水特公司,中国流行乐女子组合GNZ48也宣布终止与宝矿力水特公司的全部合作。

综合观察者网和《星岛日报》报道,梁振英昨晚10时许在个人面簿(Facebook)表示,“宝矿力黑白不分,我呼吁全国消费者,全面抵制宝矿力。”

此前,广州丝芭文化传媒有限公司于昨天(10日)下午3点25分在GNZ48团体官方微博宣布该公司以及旗下艺人终止与宝矿力的合作。GNZ48为中国内地流行乐女子组合,是丝芭文化传媒旗下的女团组合。

002_Small.jpg
中国流行乐女子组合GNZ48昨天宣布终止与日本宝矿力水特公司的全部合作。(取自GNZ48官网)

宝矿力水特昨晚在面簿发表声明,称对7月9日的回应引来的不便真诚道歉,但无明确提及是否撤回广告。

网上流传截图显示,宝矿力水特的专页回覆客户查询称,鉴于当前形势,上周已决定撤回广告。

环球网就该截图联系到了大冢制药日本本部,负责公关事务的一位女士表示,撤回广告的决定,完全由香港大冢制药基于商业原因自行做出,不掺杂政治因素,日本本部未给予任何指示。至于撤销广告为暂时性撤销还是永久性,她称目前尚未做出决定。

另一方面,无线电视发言人证实,因最近经济情况及政治事件,少数个别广告客户希望押后其宣传计划,或基于种种因素需调动广告时间。发言人重申,无线电视的新闻采访一直秉持中立、专业及客观的原则,并确保报道准确及持平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

逃犯条例