中国农业农村部:垃圾分类 农村也要有行动

字体大小:

中国近来掀起了垃圾分类的热潮,中国农业农村部也发声表示,也要积极做好农村生活垃圾的分类处理。

据《人民日报》报道,中国农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国今天(11日)在新闻发布会上表示,“垃圾分类事关千家万户,不光城市要推动,农村同样也要有行动”,“我们在推进农村人居环境整治过程中要积极做好农村生活垃圾的分类处理。”

李伟国介绍,农村生活垃圾问题和城市有所不同,不论是组成成份还是处理方式都有不同特点。农民自古以来就有对生活垃圾分类处理的传统,比如大多数农村家庭把可腐烂垃圾通常就地转化为肥料来使用。随着生产生活方式的变化,目前不少农村采取了“户分类、村收集、镇转运、县处理”的方式。

前两年,中国住房和城乡建设部以浙江金华经验为基础,选择了一批县开展农村生活垃圾分类示范,取得了明显成效,接下来将进一步总结推广典型模式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词