【图集】与邦交国联合国代表会面 蔡英文:让台湾的声音被听到

台湾总统蔡英文当地时间7月11日在驻纽约的台北经济文化办事处会见传媒。(路透社)
台湾总统蔡英文当地时间7月11日会见台湾邦交国驻联合国常任代表后,离开台北经济文化办事处。(路透社)

台湾总统蔡英文出访加勒比海的海地、圣克里斯多福及尼维斯、圣文森国及圣露西亚等四个国家,在美国纽约过境。第一个公开行程是在驻纽约的台北经济文化办事处,会面台湾邦交国驻联合国常任代表。

据《联合报》报道,对于有美国学者建议,应该将台北经济文化办事处的“台北”改为“台湾”,蔡英文没有正面回应,仅表示,外交工作其实都需要长期努力和累积。

蔡英文表示,今天来台北经济文化办事处,“主要是跟台湾的邦交国驻联合国常任代表见面,谢谢他们在过去、现在也是将来,在国际组织上、尤其是联合国相关事务为台湾发声,让台湾的声音在国际上可以被听得到,让世界及国际上知道台湾对国际社会做的贡献。”

蔡英文还表示,外交工作需要长期努力和累积,这几年台湾跟美国的互动或关系发展都有一些进步,台湾也会持续努力来强化二者之间的互动跟发展及伙伴关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

蔡英文