蔡英文在美专访告吹 疑因台湾未事先知会美国

台湾总统蔡英文出访加勒比海的四个邦交国,期间过境美国。有台湾媒体获悉,原本台湾驻外馆处与福斯新闻网接洽,要在过境纽约时专访蔡英文,却因故取消。据了解,疑似台湾未事先取得美国同意就进行接洽,导致专访告吹。

据苹果新闻网报道,福斯新闻网(Fox News Channel)今天(12日)回复称,是蔡英文政府取消专访,具体原因要询问台湾政府。

苹果新闻询问美国国务院有关台湾总统过境美国的采访准则,美国国务院的不具名发言人回复称,蔡英文过境美国是私人行程,是非官方行程,相关行程的疑问建议询问台湾当局。

台湾外交部稍早回应称,台湾驻纽约办事处确实曾接洽福斯新闻,但在考量行程后,决定不进一步安排。

台湾外交部还表示,将在蔡英文过境期间与美国密切沟通,美国循例依据“安全、便利、舒适、尊严”的原则,提供高规格礼遇。外交部对美国在蔡英文过境纽约期间提供的礼遇及协助表达谢意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息