蔡英文:我们有信心赢得明年选举

台湾总统蔡英文当地时间12日在美国哥伦比亚大学参与闭门座谈会,谈及台湾现在民主所面对的挑战。蔡英文在问答环节谈及2020时说,“我们有信心赢得明年选举”。

据台湾《自由时报》报道,蔡英文在会后受访时说,此次座谈主要谈了台湾民主的历程,及台湾现在民主所面对的挑战,包括假讯息问题,及来自中国大陆在台湾社会的渗透,对于一般民众认知空间的影响。

蔡英文说,中国经济以利益影响台湾民主,因此她在会中也说明,“我们过去这段时间在经济上采取种种措施,让台湾能够在经济上自主提高”,比较不需要倚靠中国大陆市场,包括新南向及产业政策等,让民主和经济发展变成能相辅相成的过程。

随团出访并陪同出席的民进党立罗致政受访时说,这场演讲非常成功,蔡英文与学者对话完后,开放学生提问,除了提到假讯息问题,学生也关心明年选举,蔡英文回答:“我们有信心赢得明年选举。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

蔡英文