【图集】港老字号饼店推出“反修例”月饼

香港一家饼店今年推出与反修例有关的月饼。(路透社)
香港一家饼店今年推出与反修例有关的月饼。(路透社)
月饼上印有“不撤不散”等词句。(路透社)

香港《逃犯条例》修订事件引发的风波持续发酵之际,当地一家饼店今年推出与反修例有关的月饼,上面印有“一起撑”、“不撤不散”等字句。

综合香港01和星岛日报网报道,有30多年历史的西环“华尔登饼店”,一直都以旧式糕点面包作招徕,但去年一反传统,破格推出多款粗口月饼,今年又推出十多款与反修订《逃犯条例》有关的月饼,上面印有包括“香港人”、“不撤不散”、“一起撑”、“记你老母”等14种不同字句。

店主Naomi否认生产印上这些字句的月饼是为了抽水(占便宜);她解释,这是坚持一贯以来的“just for fun”的风格,希望以另一种方式为香港人打打气。

她特别提到,其中一款“记你老母”本来没有打算推出,但收到一位客人的要求,希望可以印在月饼上,送给他的记者朋友作鼓励,因此最后决定量产。

对于月饼引起不少回应及支持,她称,不是对她的月饼反应大,是对警察反应大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息