港银发族今发起静默游行 大会称8000人参与

香港政府修订《逃犯条例》争议不断,今天有年长市民发起“银发族静默游行”,他们在中环遮打花园集合,游行至金钟政府总部外。发起人之一谭国新说,游行要争取五大诉求,同时希望表达银发族与年青人同行争取民主的信息。发起人称至少8000人参与,警方暂时未公布游行人数。

综合《星岛日报》《明报》报道,整个游行队伍约在傍晚7时20分抵达政府总部外,随后游行人群陆续散去;有年轻人感谢参与游行的长者,“多谢你哋,建立咗咁美丽嘅香港”(多谢你们,建立了这么美丽的香港)、“辛苦晒你哋”(你们辛苦了),期间也有不少长者主动上前与年轻人握手或拥抱。

谭国新说,虽然上一代数十年来无法争取自由,但年轻人此次争取到暂缓修订条例,令政府正视问题,可见示威活动有其效用。他又批评用“警棍”解决政治问题是不可行的,因此有必要走出来向政府表达不满。

file769d40s2t49r2lf33d_Large.jpg
香港政府修订《逃犯条例》争议不断,今天有年长市民发起“银发族静默游行”,他们在中环遮打花园集合,游行至金钟政府总部外。(路透社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息