苏州楼市调控加码:限购升级,限售扩围

字体大小:

苏州楼市调控加码,根据苏州市人民政府发布的《市政府出台关于进一步完善全市房地产市场平稳健康发展的工作意见》(下称《工作意见》),升级限购门槛、扩围限售范围,在限购上,非本市户籍居民家庭购买第1套住宅,纳税证明或社会保险由累计缴纳1年及以上升级为连续缴纳2年及以上;在限售上,范围由苏州部分区域扩围至苏州市。上述新政自2019年7月25日起实施。

据新京报报道,此前,苏州只是对苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域新建商品住房实行3年限售,对苏州工业园区全域二手住房,实行5年限售。根据24日苏州新政,苏州的新建商品住宅限售范围由苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域扩围至苏州市区,二手房限售范围也扩围至苏州市区。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,苏州继续出台房地产调控政策,充分体现了房地产长效发展的导向,也体现了当前对于“稳地价、稳房价、稳预期”的政策思路。从政策内容来看,比较详细,同时以收紧为主要特征,这对于打击投资投机需求、促进市场平稳发展等都有积极作用。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息