元朗事件:逾400名车长联署促港铁承认决策失当

字体大小:

香港西铁元朗站周日(21日)晚上发生白衣人袭击市民事件,有白衣人冲入车厢暴打乘客。当时列车却开广播要求乘客落车,做法备受批评,事后当晚车务控制中心、车长及车务职员的对话录音流出,显示控制中心当晚知晓月台及车厢出现打斗。一众列车车长25日实名联署,要求港铁正视事件。

据《明报》报道,港铁观塘线及荃湾线共236名列车车长,亦加入实名联署,截至昨晚(26日)参与实名联署的各线车长已经达到473人。

此次实名联署提出三项诉求要求港铁回应,否则不排除作进一步行动。联署要求港铁发新闻稿,公开承认中央控制中心决策失当并道歉,指明当晚的清客安排并非车长一人的责任,以减低社会针对车长及前线员工的舆论压力。

联署还要求港铁追究并谴责警方21日当晚救援迟钝,要求警方答覆日后若发生同类事件如何安排。

联署的第三项诉求是,要求管理层与前线员工共同制订及商讨有关8月4日将军澳游行时的安全措施与指引,以恢复前线员工执行职务的信心。

联署声明指出,将军澳线共有91名车长,参与今次联署的有77人,占整体84.6%。

港铁对此回复表示,一直在和员工保持紧密沟通,公司管理层已与不同组别的员工会晤,听取意见并讨论如何加强各项安排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息