腾讯积极争夺云市场份额 进军日本市场

字体大小:

中国互联网巨头腾讯正在积极争夺云市场份额。

据澎湃新闻报道,腾讯公司26日透露,腾讯云宣布正式进入日本市场,为日本企业提供一站式云服务。

腾讯云副总裁答治茜表示,国际化是腾讯云的重要战略,2019年腾讯云国际化业务的目标是收入同比增长四至五倍,日本市场将是腾讯云重点发力的市场之一。

答治茜指出,日本市场的成熟度很高、游戏产业全球领先,而腾讯在过去多年的发展中积累下了丰富的技术和运营经验,这些技术都将通过腾讯云输出,服务好日本客户。

当天,腾讯云在日本东京举办了游戏行业沙龙,详解其能力和技术解决方案。

腾讯云表示,已经与日本市场的诸多客户、合作伙伴达成合作意向,其合作伙伴包括日本游戏公司Pitaya、日本IT公司E-business等。未来,腾讯云在视频、电商、移动出行等解决方案也都会进一步在日本市场落地。

腾讯云介绍,截至目前,腾讯云的基础设施已经覆盖全球五大洲25个地区,运营53个可用区。2019年5月,腾讯部署在全球各地的服务器数量超过100万台,带宽峰值达到100T。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息