港公务员周五集会 发起人强调非“兵变”搞对抗

字体大小:

香港多名公务员早前先后联署,就反修例风波表态,有公务员发起本周五(8月2日)晚在中环遮打花园举行集会。集会发起人之一的劳工处职员颜武周今天(29日)接受港台节目访问时,强调发起集会目的“从来不是搞对抗”,而是为了修补政府、公务员团队及市民之间的关系,因此不存在“兵变”一说。

据香港明报网报道,至于集会后是否有例如罢工或按章工作等行动,颜武周称,现阶段无此计划,并认为公务员不应发起罢工,因公务员是服务市民的,不希望由于公务员罢工而影响市民生活。

他还透露,已向上司报告自己担任集会发起人一事,对方表示理解。今天下午,他将就周五的集会到中区警署申请不反对通知书。

颜武周指出,政府必须回应民间有关“成立独立调查委员会”的诉求,认为政府的“监警会行之有效”一说未能释除公众疑虑,“政府有责任解释为何现有机制比独立调查委员会更好,而非纯粹以‘行之有效’作解释”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息