消息人士:港府不太可能改变拒设独立调查委员会立场

字体大小:

由《逃犯条例》修订争议引发的风波持续发酵之际,有消息人士揭露,接近港府的人士曾就近期发生的警民冲突事件,探讨设立独立调查委员会,不过港府不太可能改变立场,拒拒绝设立该委员会。

据香港《南华早报》今天(30日)引述消息人士报道,特首林郑月娥正为设立调查委员会问题陷入困境,一方面须面对日益增长的舆论支持声浪,另一方面要面对当地警方强烈的反对。尽管如此,港府改变初衷,决定设立该委员会的机会渺小。

报道也称,北京也未积极支持设立独立调查委员会,不过消息人士透露,中国中央政府对于正式调查警民冲突事件持开放态度。

消息人士也指出,如果要设立独立调查委员会,北京希望调查工作能以公平、透明的方式进行。

报道在引述政府消息人士指出,无论调查范围多广,警方都不可避免会成为调查目标,并说“如果我们相信这(设立调查委员会)是可行的,将会在较早时候决定成立调查委员会”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息