美商务部长称可能下周就华为出售许可作出决定

美国政府可能下周回复申请特别许可向中国华为出售产品的企业。(路透社档案照)
美国政府可能下周回复申请特别许可向中国华为出售产品的企业。(路透社档案照)

字体大小:

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)昨天在访问巴西期间表示,美国政府可能下周回复申请特别许可向中国华为出售产品的企业。

据路透社报道,罗斯称未来几天他还要在阿根廷和秘鲁停留,预计待他返回美国时,有关许可的决定就会“作出”。

特朗普政府警告华为可能成为中国从事间谍活动的工具,并将该公司列入所谓的“实体清单”,意味着美国企业现在要与这家电信业巨头做生意,需要申请特别许可。

关于许可的决定将为急需明确政策的美国企业提供指引。此前美国总统特朗普在6月底许诺,针对美企与华为业务往来的政策会有一定放宽。

罗斯说,迄今他收到了超过50份申请与华为做生意的特别许可,但他预计还会收到更多申请。“总统和我一周前会见了该供应链产业的代表,许多代表称,他们还没递交申请。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息