查看冠状病毒19最新报道

港三公务员团体批公仆罢工集会 要求部门首长跟进

字体大小:

香港多名公务员早前先后联署,就反《逃犯条例》修订争议表态。政府人员协会、国家行政学院香港同学会,以及香港公务员总工会今天发表联合声明,批评故意公开身份的公务员,指他们公开不支持法治和政府依法施政的立场,并推动政治集会呼吁其他公务员参与,明显严重违反公务员守则及操守。

据《明报》报道,三个公务员团体说,公务员的政治中立,建基于法治精神,支持特首领导特区政府依法施政,而有关公务员共同发表政治言论及发起政治集会行动,并有人在网络上呼吁公务员罢工,指行为明显违反公务员守则,违背公务员诚信,“这种企图以少数人的立场讹称代表整个公务员队伍的做法,我们绝不认同”。

联合声明呼吁所有公务员认清自己的角色,勿受有心人误导,被推向前线,并促请公务员事务局及相关部门首长跟进调查,加强教育公务员有关纪律操守,同时恳请各界共同放下歧见,与政府一起努力,解决目前的社会矛盾。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论