柯文哲:个人选不选总统不是重点

字体大小:

台湾无党籍的台北市长柯文哲今天上午说明本月6日成立“台湾民众党”的理念时说,“台湾整体利益,让人民过好日子”是他的中心思想,他个人选不选总统不是重点,他只思考怎么做才会对台湾更好,但他不否认“进军国会是我们的目标”。

柯文哲一方面痛批执政的民进党破坏文官制度,“这是一个没有价值的政党,所以无法让科学专业实现”,另一方面也不点名地指责高雄市长韩国瑜“当选几个月就跑总统选举是不对的”,不过随后又补上一句,“但这是不正常社会的现象”。

鸿海集团前董事长郭台铭昨天返台,外界好奇柯文哲会否和郭台铭合作选总统或进军国会。柯文哲透露,两人尚未见面,但他直言,郭台铭是企业霸主,在美国、日本和大陆有庞大资产,郭台铭必须说明作决策时如何不受其利益影响。

有关两岸政策方面,柯文哲主张“两岸一家亲”,他今早并未提出新的说法。他说,两岸是严肃的议题,所以他向来照稿念,不当儿戏,“以前怎么讲就照那样”。

柯文哲的重要幕僚、台北市府顾问蔡璧如昨天到内政部登记组党,消息随后外泄。在被媒体询问内政部是有意借此转移总统专机丑闻时,柯文哲说,昨天中午吃便当,蔡璧如询问他要不要先去登记,他应允了,但政府的处理方式显示“政府国家纪律太烂”。

台湾民主先进蒋渭水在日据时期曾经成立“台湾民众党”,柯文哲从2014年从政以来多次提及蒋渭水是他心目中的从政典范。

(《联合早报》记者庄慧良台北报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论