查看冠状病毒19最新报道

特朗普:香港示威活动是“中港之间的事”

特朗普表示,不知道中国的态度是什么,但香港示威活动是香港和中国之间的事情,而他们必须自己解决,美国不需要给予建议。(美联社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普说,香港的“骚乱”持续了很长时间。他还说,这是香港和中国之间的事情,“美国不需要建议”。

特朗普星期四(8月1日)在离开白宫前往俄亥俄州辛辛那提参加集会前被记者问到香港发生的示威风潮时说:“香港可能正在发生事情,因为你看看发生的事情,骚乱持续了很长时间。”

特朗普说:“我不知道中国的态度是什么,有人说,他们到了某一刻会想要制止这个状况。但那是香港和中国之间的事情,因为香港是中国的一部分,他们必须自己解决。他们不需要建议。”

此前,特朗普曾说,香港的抗议规模很大,持续了很久,中国国家主席习近平在处理香港民众示威的问题上 “很负责任”,希望习近平“能做出正确的事情”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论