港律政司加控“占旺画家”六项罪名 押后至下月再讯

字体大小:

绰号“占旺画家”的潘浩超涉嫌于6月21日向湾仔香港警察总部外墙及扶手电梯掷鸡蛋及袭警的案件,8月2日在东区裁判法院再提堂。控方当日在法院提出修订控罪,由三项改为九项,法院将案件押后至9月11日再讯;被告继续由惩教署看管。

据香港中通社报道,31岁被告潘浩超当日由囚车押往裁判法院,他早前被控一项袭警、一项刑事损坏及1项在公众地方作出扰乱秩序的行为罪。当日控方在庭上申请修改控罪,由三项改为共九项,分别为一项参与未经批准集结、一项刑事损坏以及七项袭警,修改控罪申请获署理总裁判官罗德泉接纳,被告表示明白控罪。

据悉,早前他被指控在湾仔警总外的公众地方作出扰乱秩序的行为,即说粗言秽语、辱骂性或侮辱性言词,并向警务人员高举中指,以上行为包括在参与“未经批准的集结”的控罪内。

除涉嫌参与未经批准集结,潘浩超在此案面对的罪名还包括于同一场合损坏警总的墙和扶手电梯,以及袭击七名警员等。

报道称,辩方申请毋须答辩,押后以等待索取法律意见及文件。法院将案件押后至9月11日再讯,被告无申请保释,继续由惩教署看管。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息