郭王柯组铁三角?柯文哲:历史三国演义只有那一次

鸿海前董事长郭台铭昨天与立法院前院长王金平会面,外界高度关注刚宣布组党的台北市长柯文哲是否会与其组成铁三角。柯文哲今天(4日)表示,通常单一选区只有第一名、第二名,第三名很快就边缘化,“中国历史上三国演义只有那一次,从数学模型来讲,三角不是稳定结构,赛局理论来讲,两局比较稳定的结构。”

据联合新闻网报道,柯文哲今日到郭王配时先表示不知道为什么又会扯到自己,随后又表示,相信这次选举后,台湾政治版图一定会改组,“中国历史上三国演义只有那一次,从数学模型来讲,三角不是稳定结构;赛局理论来讲,两局比较稳定的结构,台湾今天会走到这局面,很多当事人每天晚上要自我反省一下。”

至于有媒体追问外传郭台铭先当总统,下一届再由柯文哲当的言论,柯文哲回应指像自己这种看透生离死别、当过十几年台大外科医师来说,讲这种话听听就算,直言:“该怎么做就怎么做,如果人生把名利摆这么重,台湾未来不会更好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息