查看冠状病毒19最新报道

港防暴警察中联办附近施催泪弹

据港媒报道,香港防暴警察于晚上7时18分在中联办附近施放催泪弹驱赶示威者。图为香港防暴警察。(法新社)

字体大小:

有香港市民今天在港岛西举行集会。港媒透露,坚尼地城海旁数以百计示威者傍晚6时40分左右突然冲出马路,沿德辅道西、干诺道西往上环方向前进,沿途交通受阻。现场未有警员制止。

据《星岛日报》报道,大批防暴警察在西环中联办大楼周边布防,配备头盔、盾牌、长枪、旗袋。防暴警察并在水街组成防线,阻止示威者扩大占路范围;示威者随后向西折返。至晚上7时14分左右,防暴警察举出黑旗,警告离开否则出动催泪弹;晚上7时18分,防暴警察施放催泪弹驱散示威者。

据悉警方宣布,部分西区集会的人士,于今天下午6时45分,离开原定进行集会的卑路乍湾公园,现正沿德辅道西游行向中环方向进发,并占用行车线。在场人士现正参与“未经批准的集结”,属违法行为。警方呼吁在场人士尽快离开。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论