中俄联合考察队发现了一公元5世纪的墓地

字体大小:

来自中国吉林大学、中国人民大学的学生和俄罗斯西伯利亚联邦大学的考古学家共同发现了一片公元5世纪的墓地。

据俄罗斯卫星通讯社报道,该墓地位于东西伯利亚克拉斯诺亚尔斯克边疆区的博古昌斯基区,总共发现了12个墓葬。

考古学家们在墓中发现了大约2000件各种物品,其中包括刀、箭头、扣环和首饰等。目前,这是在该地区发现的最古老的墓葬。

据悉,这些殡葬过程是按尸体火化仪式进行的:尸体首先被烧掉,然后钙化的残骸再被埋在浅坑里。

西伯利亚联邦大学人文研究所考古、民族志和历史实验室高级研究员塞诺特鲁索娃表示,"这个考古遗址向我们展示了生活在该地区的人们进行仪式的复杂程度。通常,墓葬都是埋着遗骸和物品的坑。而在这里,在墓葬附近有大量的资料。"

目前,西伯利亚联邦大学人文研究所的考古学家正在确定所发现文物的确切年代和文化特征。部分样本将被送往中国,以确定埋葬在这片墓冢中的人的性别、年龄和种族。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息