46国签署《新加坡调解公约》

(早报讯)共有46个国家星期三(8月7日)签署了《新加坡调解公约》(Singapore Convention on Mediation,简称新加坡公约),它们包括美国、中国、印度和韩国。

换言之,亚洲四大经济体中,三个签署了公约,唯独日本并未这么做。

另有24个国家的代表出席了签署仪式和相关会议。

李显龙总理在活动上致辞时说,公约让在国际商业纠纷中达到调解协议的各方,在公约签署国的法庭执行协议条约。

“这有助推进国际贸易、商务和投资。冗长的商业纠纷可严重干扰一般的商业运作,它们损毁声誉、令股价受挫也导致企业更难筹集资本,同时影响雇员、股东和其他利益相关者的信心和士气。”

李总理说,具活力的冲突处理框架可防止相关纠纷升级或导致意想不到的后果。

我国也以公约之名为胡姬花命名,由内政部长兼律政部长尚穆根和联合国主管法律事务助理秘书长史蒂芬·马修伊斯(Stephen Mathias)一起主持命名仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息