查看冠状病毒19最新报道

港澳办张晓明:香港面临回归来最严峻局面

张晓明指香港当前局势令人忧心,是回归以来最严峻局面。(香港电台视频截图)

字体大小:

港澳办及中联办今天(7日)上午在深圳五洲宾馆,联合召开关于香港当前局势座谈会。港澳办主任张晓明在座谈会开场发言时表示,上一次联合召开座谈会是在2014年8月,发生在占中之前,他指香港当前局势令人忧心,是回归以来最严峻局面。

据《信报》报道,张晓明表示,每当香港遇到重大问题,中央都会向大家问计求策,与香港沟通交流,以便中央举措更贴近香港实际,今天座谈会最大不同在于,是在香港局势很不安定情况下举行。

他指出,从6月9日至今,修例风波持续整整60天,愈闹愈大,暴力活动愈演愈烈,波及面愈来愈广,可以说,香港正面临回归以来最严峻局面,因此,座谈会非常重要和特殊,希望共同努力,能有好效果。

张晓明又指,中央高度关注香港当前局势,并从战略和全局高度研判部署,最近中央有关部门通过不同方式表达对香港局势立场、态度和基本看法,港澳办发言人亦已经举行两场发布会,备受关注,反响热烈,由于发布会面向社会公众,因此说话较官方。他称,今天面对在座500多位香港社会各界朋友,会打开窗户说亮话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论