中国外交部驻港公署:对美领事接触“港独头目”提出严正交涉

中国外交部驻港公署就美驻港总领馆官员接触“港独组织头目”提出严正交涉。(中国外交部驻港公署网站截图)
中国外交部驻港公署就美驻港总领馆官员接触“港独组织头目”提出严正交涉。(中国外交部驻港公署网站截图)

字体大小:

中国外交部驻港公署就美驻港总领馆官员接触“港独”组织头目向美国提出严正交涉。

据中国外交部驻香港特别行政区特派员公署发布的消息,针对媒体报道美国驻港总领馆官员接触香港“港独”组织头目事,中国外交部驻港公署有关负责人8月8日紧急约见美驻港总领馆高级官员,提出严正交涉,表达强烈不满和坚决反对,要求美国就此作出澄清。

公署有关负责人强调,中国维护国家主权安全和香港繁荣稳定的意志坚定不移,坚决反对任何国家、组织和个人以任何方式干预香港事务。

该负责人称,“我们强烈敦促美驻港总领馆人员恪守《维也纳外交关系公约》、《维也纳领事关系公约》等国际法和国际关系基本准则,恪守领事人员身份与职责,立即与各种反中乱港分子划清界限,立即停止向违法暴力分子发出错误信号,立即停止插手香港事务,不要在错误的道路上越走越远。”

《大公报》今天报道称,香港众志秘书长黄之锋承认,他和香港学生运动领袖罗冠聪,以及香港大学学生会的黄程锋和彭家浩8月6日与美国驻港澳总领事馆官员会面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息