洪秀柱将参选台南市立委 获多方赞扬

字体大小:

两岸统派立场鲜明的台湾前立法院副院长洪秀柱,8日传出将参选2020年台南市第六选区立委,正面迎战台湾民进党立法委员王定宇。洪秀柱9日凌晨透过脸书证实了该说法。

据《中时电子报》报道,洪秀柱今天凌晨在面簿发文,表示她“愿意用尽最后的力量为党开疆辟土”,“只要党征召,我必义无反顾的投入台南市第六选区,在这个从来没有当选过一席国民党立委的区域,参选区域立委。”

洪秀柱办公室发言人李昶志证实,洪秀柱已于8月7日委托助理持委托书,完成迁户籍到台南第六选区的程序,“她愿意为国民党出战艰困选区,希望藉此提升国民党的士气。”

洪秀柱的这一做法深受多方赞扬。中时电子报用“出师表”来形容了洪秀柱的这篇文章。

台湾媒体人陈挥文在政论节目《新闻深喉咙》表示,2016换柱是国民党的悲剧,更是国民党的闹剧。他认为洪秀柱当年为党牺牲的举动和其曾任立法院副院长的资历,不仅该列不分区第一名,更足以胜任台湾立法院长。

另据联合新闻网报道,国民党台南市党部主委谢龙介称他听说此事,吓了一跳,佩服洪秀柱的勇气。

洪秀柱在2015年7月19日被国民党提名为总统候选人。但是国民党中央党部在10月17日召开临时全国代表大会上,废止了洪秀柱提名,改征召时任新北市市长兼党主席朱立伦参选总统。洪秀柱成为台湾总统选举史上,首位通过党内初选,又被其政党撤销提名的总统参选人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息