【图集】逾千人聚集机场抵港大堂 有工会促停止示威

字体大小:

有香港人发起“万人接机”行动,8月9日起一连三日到机场集会。

据香港01报道,集会开始接近一小时的时候,即下午2时许,香港国际机场的接机大堂就已经有近千名身穿黑衣的示威者。他们高叫“香港人加油”,“五大诉求延迟不再多”,“香港警察知法犯法”, “没有暴徒只有暴政”等口号。

file76l3fodjc9g11i7x3amu_Medium.jpg
一名示威者在头盔上写满了口号,并高举写有“光复香港,时代革命”(Liberate Hong Kong, evolution now.)的英文标语。(路透社)

还有示威者在离境层天桥挂上“光复香港时代革命”标语,被机场职员要求收起。现场嘘声四起,有人用绿色镭射笔照向职员,最终示威者在天桥上挂起直幡。

有一名白衣女子因拍照与集会人士争执,她质疑有人在集会中举美国国旗。其后,数名机场保安护送她离开。她对此不满并向保安投诉称“我有表达意见的自由”。

香港民用航空事业职工总会发声明,要求停止示威行动,反对为达到政治目的而影响机场运作,不要再以香港经济命脉作赌注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息