郭台铭公开露面 重提“0-6岁政府养”

鸿海创办人郭台铭今天(14日)稍早参加永龄基金会活动,是初选以来低调许久后第一个公开露面行程,郭台铭办公室以不要模糊活动焦点为由,婉拒受访。

据台湾联合报报道,“郭柯配”、“郭王配”传闻不断,郭台铭会后并未受访,媒体询问“是否要等郭、王三人一起见面后再说?”郭台铭回应称“对、对、对”。

据报道,原本没有公开行程的郭台铭,今早突然出现在三重,参加永龄鸿海希望小学的夏日英雄大会师暑期成果展,上台演讲时,他除了期许台下的孩童,人生在世上除了往上爬之外,还要懂“取之于社会,用之于社会”的道理。

郭台铭在演讲的最后仍提到他在初选时所提出的0-6岁政府养政策,希望可以透过这样的政策,除了让大家有兄弟姊妹,家长负担也比较不大。

最后,郭台铭说原本要请小学的孩童吃饭,但因小朋友要赶回花莲,所以出资请大家吃麦当劳当作礼物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息