“吃不起榨菜”引公愤 大陆企业寄榨菜给台名嘴

台湾财经专家黄世聪日前在政论节目中提到,“中国人连榨菜都吃不起”,引起中国大陆网民暴怒,重庆涪陵榨菜公司表示,已经安排寄送一箱榨菜给黄世聪和节目制作方,并强调“我们吃得起”。

据台湾《自由时报》报道,黄世聪日前上政论节目《关键时刻》时,脱口说出大陆人“连榨菜都吃不起”,引起大陆网民热议。黄世聪事后在面簿回应“请叫我榨菜哥或榨菜聪”,还表示对大陆网友的攻击不会封锁谁,因为这里“是台湾”。

对此,重庆涪陵榨菜公司近日在官方微博贴出一张将要寄往台北的包裹照片,上面写着感谢名嘴榨菜聪“在《关键时刻》以如此激扬的情绪推荐了中国已有1000年历史的榨菜,以幽默、诙谐、自嘲的方式教授了汉语’涪‘的读音,激发中国网友炫fu的聪明才智和热情”,因此礼尚往来,已经安排寄送一箱榨菜至台北,并强调“我们吃得起,也能让《关键时刻》人人吃得上。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息