中联办副主任卢新宁探望付国豪

中国中央政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)副主任卢新宁,受香港中联办主任王志民委托,在14日专程到深圳看望在香港国际机场被示威者打伤的《环球时报》记者付国豪。

据香港中联办官网报道,卢新宁代表香港中联办向付国豪表示深切慰问,“对付国豪面对人身安全受到暴力威胁仍喊出‘支持香港警察’的强大勇气表示崇高敬意。”

卢新宁还谴责极端暴力分子的恐怖行为。她表示,这种暴力日益升级扩散,完全突破了文明社会的底线。

她还说,有很多香港市民就付国豪事件主动发声。这说明大部分港民不会支持这样的暴力行径,“机场那些人不代表香港市民,香港人不会再沉默了!”

付国豪表示,他一直特别喜欢香港,“我知道昨天电视一直在直播,很怕这些极端分子对我的言行传到内地,造成内地和香港的对立。所以当天在现场,我不停地说,我喜欢香港,我喜欢香港!”

付国豪13日晚11时许在香港国际机场遭到示威者捆绑并殴打。他在14日凌晨0时20分至1时许被送至医院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息