【图集】市民多区警署外聚集“烧衣” 警方深水埗放催泪弹

示威者昨晚在深水埗用激光笔照射警员。(法新社)
示威者昨晚在深水埗用激光笔照向警署外墙。(路透社)

港九新界多区昨晚有网民发起“烧衣”活动,用激光笔照向警署外墙,其中在深水埗警署外,警方施放多枚催泪弹驱散聚集人士。催泪烟飘至内街及港铁站内,市民不满警方在民居附近施放催泪弹。

据香港电台网站报道,有市民昨晚在深水埗警署外聚集,并发起“激光烧衣积阴德祈福晚会”活动,并用激光笔照射警署。警方多次举旗警告,并施放多枚催泪弹。有住在该区的市民对警方在居民区施放催泪弹感到不满。

另外,一批示威者昨晚在天水围警署后门外燃烧冥镪及撒溪钱,并用激光笔照向警署外墙。

警方在凌晨12时前驱散聚集者,多名防暴警察推进至附近的天盛苑,制服至少3男1女并带上警车。

附近多名居民不满警员进入屋苑范围,质疑警方为何作出拘捕。

也有数十人在大埔警署附近烧衣,期间聚集人士与警员对峙,并隔路指骂警员,之后防暴警员从其他方向上前,试图包抄聚集者。聚集者退入大埔超级城,商场职员拒绝警员进入,警员随后离开商场范围,并截查附近其他在场者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息