日媒盘点全球份额:中国空调企业包揽前四

家用空调在2018年的全球销量比2017年增加3.3%,达到1亿6099万台。中国企业的份额包揽前四位。

据日经中文网15日的报道,英国欧睿信息咨询公司发布的数据显示,位居前三家的企业阵容没有改变。中国的格力电器虽然份额下降1.2%,但依旧以20.6%保住首位。第二位是美的集团,这家中国企业的份额下降0.1%至14.7%。位居第三的海尔集团的份额增长0.4%至10.8%。

中国企业中,主打低价产品的奥克斯集团从第五跃居第四位。日本松下从第四位降至第五位。

空调生产基地相对集中的中国和泰国去年(2018年)面临铜和铝等原料价格上涨。这对企业的收益造成挤压。加上空调需求随着气候剧烈变动,各个企业都寻求在消费地附近建立生产基地,抑制原料价格上涨的影响。

英国欧睿信息咨询公司有高级分析师认为,空调是必需品,增强节能性能的逆变器的空调的产品线有望扩大。由于城市化和地球变暖等因素,空调销量或继续增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息