中国民航局:国泰报送的机组人员信息符合要求

中国民航局今天(15日)表示,香港国泰航空按时报送了飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,信息符合警示要求。

据中新网报道,中国民航局综合司副司长顾晓红在例行新闻发布会上表示,针对香港国泰航空近期出现的安全风险及隐患,8月9日民航局向其发出重大安全风险警示,明确提出了三点要求。从目前情况看,香港国泰航空按时报送了飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,经审核,国泰航空报送的信息符合警示要求。

顾晓红还表示,针对近期香港机场安全运行受到的影响,民航局已经做了部署,通过增加运力,做好机票退改签,提升粤港澳大湾区机场群运力,来保障内地与香港间旅客的正常出行。

中国民航局8月9日在安全风险警示中对国泰提出的三点要求是:包括由当天零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过激行为的人员,立即停止其执飞大陆航班或执行与大陆航空运输活动相关的一切职务活动;要求国泰提交大陆航班机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;最后要求国泰提交“加强内部管控方案”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息