【图集】美联社:卫星照片显示大批军用车辆深圳集结

香港反修订《逃犯条例》的示威持续,继中国大陆媒体早前报道有大批武警车队在深圳集结后,美联社昨天(14日)报道,据8月12日的卫星图片显示,超过500辆怀疑是武警装甲运兵车和其他车辆停泊在深圳湾体育中心,相信与近日香港局势有关。

美联社报道,两张由Maxar's WorldView在8月12日拍摄的卫星图片显示,包括中国武警部队运兵车在内的超过500辆车辆,停泊在深圳湾体育中心。而深圳湾体育中心的位置,接近接驳香港的深圳湾口岸。

另据法新社今天报道,数千名武警在深圳体育馆内演练,体育场外也也集结数十辆装甲车及卡车。

file76o6870sdck1izdqonp3_Large.jpg
深圳湾体育中心停放大批军用车辆。(路透社)
file76o5r41xnpsjxhgpnp2_Large.jpg
深圳湾体育中心停放大批军用车辆。(路透社)
file76o4d5mbzwo4rdl7ly9_Large.jpg
深圳湾体育中心停放大批军用车辆。(法新社)

中国大陆媒体昨天曾广泛转发解放军东部战区微信的图片,显示大量军车停泊在深圳湾体育中心,并表示“从这里出发抵达香港只需要10分钟”。

此前,中国媒体在8月12日纷纷专访一则武警车队在深圳集结的视频。《环球时报》总编辑胡锡进表示,这无疑是国家对香港暴力分子的严正警告。若香港继续乱下去,终会走到国家力量直接干预的那一步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息