韩国瑜重申没有收四千万政治献金:若有就退出政坛

台湾监察院“政治献金公开查阅平台”昨天(14日)公布2018年九合一选举候选人政治献金收入明细。

据《中时电子报》和《联合报》综合报道,该明细显示,台湾新北市长侯友宜以1.33亿元(新台币,下同,588.17万新币)居首,台湾高雄市长韩国瑜1.29亿元居次,台北市长柯文哲4405万元为六都(台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市、高雄市,统称为六都)中最低。

韩国瑜的选举捐款收入是1亿2914万多元,支出1亿1400多万,剩余款约1500万。对于剩余金钱的流向,韩国瑜竞选总部15日称,政治献金结余捐款已陆续捐出逾五百万元,合计37笔捐款。

前国民党立委蔡正元4月25日曾在面簿称,国民党主席吴敦义为韩国瑜募款4000万,做为竞选高雄市长经费。韩国瑜今天又被问及此事,他重申道,如果收了这笔钱就退出政坛。

韩国瑜对最近连连“被黑”反问道,“黑韩国瑜到底要黑到什么程度?”他接着说,台湾民众要看清楚,民进党作为执政党,运用各种周边资源对反对党总统候选人发布批判和中伤。

他表示,台湾总统蔡英文执政三年半,需要告诉台湾民众继续支持其执政的原因。如果“不讲自己的好,只讲韩国瑜的坏”,这不是台湾民主政治健康的发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息