东京都知事小池百合子取消访港计划

日本东京都知事小池百合子原定8月下旬的海外出差行程中,取消了对中国香港和深圳的访问。

据共同社报道,日本东京都政府15日发布了上述消息。这是考虑到香港国际机场的抗议活动造成的混乱等情况。

小池百合子原定26日至30日的行程也缩短一天,将于29日返回东京。原定行程中,访问北京的计划不变。小池将与北京市市长陈吉宁举行会谈。

陈吉宁曾在去年9月访问都政府。

小池原计划在香港为东京招商引资,以提升东京的国际竞争力;在深圳本打算前往风险企业等,考察对创业与技术革新的支援情况。

另外,日本农林水产省15日发布消息称,日本农相吉川贵盛为呼吁促进日本农产品和食品出口,从15日至17日前往香港。吉川在日本内阁会议后的记者会上表示,“政府内部共享信息,谨慎地做出了判断。”

吉川将于15日晚抵达香港国际机场,16日出席亚洲最大规模食品展“美食博览2019”。据悉,他还将与香港政府官员会谈,希望放宽对日本福岛县产食品等出口的限制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息