稀土子公司污染问题被通报 中国五矿:完全认领

字体大小:

中国央企中国五矿集团有限公司(下称“中国五矿”)旗下稀土板块上市公司五矿稀土股份有限公司(下称“五矿稀土”)8月15日晚间发布公告,所属分离企业赣县红金稀土有限公司(下称“赣县红金”)自行停产。

据澎湃新闻报道,该停产系环保督察通报了赣县红金稀土的环境问题。公告提到,中国国家生态环境部网站8月14日晚间发布了关于赣县红金的环境问题。中央生态环境保护督察组通报称,该督察组7月17日在现场督察时发现,赣县红金污染问题久拖不治,敷衍整改,且多个环境违法问题并存。

五矿稀土称,公司高度重视通报提出的问题,于8月15日上午召开环保督察工作专题会,并安排赣县红金即日起自行有序停产,确保整改到位。

五矿稀土还提到,公司将进一步提高政治站位,切实承担污染治理的主体责任,同时积极配合督察组进一步调查核实有关情况。对其中涉及失职失责的,公司将立即开展调查,一旦查明,坚决问责到位。

赣县红金是中国五矿二级企业的全资子公司,主要通过萃取分离工艺生产10余种稀土金属氧化物产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息