港民自发清洁港铁 参与者:污渍易清心伤难抹

字体大小:

香港市民发起了“清洁车站车厢行动”。参加者表示清洁行动带象征意义,是针对港警及港铁过往两个月失职失责对市民造成的伤害。

据香港电台和香港01综合报道,有香港市民在网上发起于今天(19日)早上在香港地铁深水埗站进行清洁运动。

其中一名市民陈先生表示,污渍可以抹得走,但警察同港铁失职失责对市民造成的伤害,无论身体上、心理上的伤痕,都难以抹去。

他表示,最近很多乘客因为警方于港铁站不恰当使用武力而感到惊慌,希望港铁作为大机构,会负上责任,考虑谴责警方,让警方行动有所收敛。

陈先生还表示,希望港铁能用更令市民安心的方式清洁受催泪弹污染的车站,例如使用工业级器材清洁,并希望有第三方机构检验清洁结果是否合乎理想。

另据亲北京的《香港文汇报》报道,香港暴力示威冲击升级,外墙被黑漆喷黑、被涂鸦侮辱字句和粗口,大量被剪断的胶索带及杂物。对此,一班青年发起“青年快闪,社区清洁”大行动,号召义工进行清洁行动。清洁的首站为深水埗,众义工自发清理示威者留在墙上的涂鸦、贴纸和地下的胶索杂物等。

中国大陆媒体纷纷转载了文汇报的报道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息