彭博社:和平示威信号助港股绝地反弹

字体大小:

受示威活动和人民币贬值影响,香港股市过去一个月在全球主要市场中排名倒数。不过在8月18日的游行活动显出和平示威信号后,饱受打击的香港股市迎来一轮反弹。

据彭博社报道,恒生指数今日(19日)一度上涨近2%,四日连升也是一个多月来首次出现。内地投资港股热情依然不减,彭博数据显示,上周五港股通流入金额创下近一年半来最大后,今日已净买入6.9亿港元(1.22亿新币)港股,迈向连续22日净买入。

当前,恒生指数预测市盈率约为10倍,仍低于其过去三年均值;而美国指数供应商明晟公司(MSCI)全球指数的预测市盈率约15倍,较恒指高出50%。

香港恒生指数与MSCI全球指数的比值在上周达到2006年以来最低。

香港连续11个周末的游行示威活动出现缓和迹象,香港已宣布逾20亿美元(27.69亿新币)一揽子经济刺激计划对冲因示威活动造成的经济放缓的担忧,为恒指从“估值洼地”绝地反弹提供机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息