抗议声浪中另寻安身立命之地 香港移居台湾人数显著成长

香港延烧超过两个月的“反送中”抗议示威行动,让曾经闪耀的东方之珠蒙上阴影,对政治和经济的不满让越来越多的香港人选择离乡背井。而物价便宜、宽敞舒适且政治相对稳定的台湾,也成了香港人移居的选择之一。

据彭博社20日的报道,台湾内政部移民署统计今年1月至7月的资料,来台居留和定居的香港人较去年同期大幅增加28%,达到近2600人。台湾内政部也指出还有更多申请案在排队中。

在香港零售商店担任门市销售员的Steven Chen自7月以来参加了每一场的香港街头抗议,在其中一场抗议中,他甚至差点被塑胶子弹击中。由于感受到生命安全受威胁且对香港前途感到绝望,他决定移民台湾。

为了符合台湾投资移民的门槛,37岁的他透过存款加上跟亲友借贷已筹到600万元台币(26.52万新币),希望移居到台湾花莲,开设一家网路购物公司。

香港的抗议活动近几周来愈演愈烈,而中国中央政府对香港特首林郑月娥的支持有增无减,也引发外界担忧中央政府是否将派解放军进驻以弥平骚动。目前还看不到抗议活动结束的迹象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息