华为助力英国一运营商开通5G服务

继英国移动电信企业EE和沃达丰(Vodafone)之后,英国电信运营商“3电信公司(Three UK)”19日也正式在英国开通5G服务。中国媒体称,与前两者相同,“3电信公司”的5G网络中也使用了华为公司的设备。

据新华社报道,3电信公司介绍,首阶段的5G服务主要聚焦在伦敦的家用5G宽带。新华社记者当天测试了由“3电信公司”销售、华为公司生产的5G无线接入路由器,使用期间5G信号稳定。

在华为提供给新华社记者的一份声明中,华为高级副总裁张建岗说:“我们非常高兴能够通过华为世界领先的网络设备协助3电信公司在英国开通5G服务,我们支持英国在5G互联方面成为领导者的雄心,而我们也非常自豪能够在过去18年里一直支持英国的数字经济发展。”

据“3电信公司”介绍,5G信号覆盖会持续扩展到更大范围,到今年年底该公司将在英国25个城市开通5G服务。此前,英国另外两家电信公司EE和沃达丰分别于今年5月30日和7月3日在英国部分城市开通5G服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息