批监控太厉害 韩国瑜自爆座车被装追踪器

高雄市长韩国瑜今天批“国家机器”监控太厉害,并自爆他的车子可能被装追踪器,台湾总统府对此表示,政治人物不应没有证据滥行指控,请韩国瑜举证提告,总统府支持彻查,厘清真相。

据台湾《联合报》报道,韩国瑜的妻子李佳芬此前说,疑似被国家机器监控,韩国瑜今天在市政会议后受访时更自爆,包括他的车子,都可能被装了追踪器,进了保养厂就知道。

韩国瑜说,国家机器动到这种程度,执政党应该要恢复它几十年来不断的诉求,民进党要求每次都讲的三件事,司法独立、新闻自由、党政要分开,但民进党摇身一变变成执政党之后,感觉就是国家机器监控他韩国瑜监控的太厉害,这是不对的。

韩国瑜说,“我知道,我讲出我车被装了追踪器,一定又是轩然大波,又是韩导自导自演等等,我的讯息是非常准确。我不想讲。感觉国家机器动得太厉害,没有必要这样,台湾追求民主自由,不是要追求这种恐怖的感觉。大家公平竞争嘛,把你的理想告诉民众,希望民众投你一票。这不是非常的好吗?”对国家机器针对他及家人,他是要提出抗议的。

高雄市新闻局长王浅秋说,被发现的追踪器不是装在车内的GPS,跟GPS是不一样的东西;至于是公务车还是私家车,还要再去了解。

对此,台总统府发言人张惇涵表示,政府相关部门不会有任何违法监控特定人士的作为,任何政治人物也不应该没有证据滥行指控。“请韩市长主动举证,尽速将相关事证提供予检警单位,也请韩市长立即提告,总统府支持检警单位彻查,厘清事实真相”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息