韩国瑜:台湾会和美国一直站在一起

字体大小:

国民党总统参选人韩国瑜今天接受台北市美国商会邀请进行演讲。韩在会中表示,他要诚挚感谢美国商会长久以来对台湾的支持,因为美国不但是台湾最重要的盟友,美商也是台湾最重要的投资者之一,未来台湾一定也会一直是美国最坚实、紧密的盟友,“我们会和美国一直站在一起”。

据联合新闻网报道,韩国瑜在此次演讲中也重提开展多边及双边的自由贸易协议(FTA)谈判,以及推动自由贸易经济特区。他指出,虽然中美贸易大战持续进行,全球似乎兴起贸易保护的风潮,但他们观察到,国际间区域经济整合的脚步不曾停歇。

韩国瑜表示,台湾是小型经济体,本身的资源相当匮乏,所以一定要开放,一定要与世界各国的企业合作,有了这些企业的投资与交流合作,台湾可以学习到最新的技术、商业模式与应用服务,进而才能带动产业发展与经济成长,所以他们对包括美商、欧商、日商以及其他国家的企业投资都非常欢迎。

美国商会每年都会发表白皮书,对台湾的企业经营环境提出建议。韩国瑜表示,针对白皮书的建议,他们都会虚心检讨,希望投资环境尽量与国际接轨,降低外商企业在台投资的投资成本。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息