查看冠状病毒19最新报道

昔日“中国鞋王”富贵鸟黯然离场 退市在即背30亿人民币债务

字体大小:

一个老牌企业正面临退市危机,它就是曾被称为“中国鞋王”的“富贵鸟”。由于债台高筑,在经历了三年的停牌后,今天(24日)是富贵鸟公司股份的最后上市日期,而股份的上市地位将于8 月26 日上午9时起取消。

据央视新闻24日报道,该企业负责人称,近年来富贵鸟的经营面临严重问题,因此不得不通过缩小规模,来控制成本。

富贵鸟股份有限公司常务副总经理吴海民称,该企业在2014年时并没有意识到市场的变化,反而是放缓了研发的进度;电商的迅速发展,也对他们相对传统的营销模式造成了冲击。

他认为,在主业上面,该企业没有聚焦非常多关注,导致在行业的经营模式上,没有随着行业变化进行迅速转变。

央视评论称,真正压倒富贵鸟的,除了产品研发和销售疲软外,还有企业不断跨行业投资带来的巨额负债。

为了寻找新的业务增长点,富贵鸟将眼光放在了金融领域上。但由于缺乏经验、投资数额巨大,公司资金链断裂。为了补充公司资金,富贵鸟开始对外发债,而这也再一次加重了公司的生存危机。

无锡和睿清算事务所有限公司副总经理杨志清介绍,截止2019年7月26日,富贵鸟的资产总值价值类型,是破产清算状态下的价值类型,是3.03亿元(人民币,下同,0.59亿新币)。现在有表决权的普通债权额是30.8亿元,从这个角度来看,它现在是资不抵债。

面临巨额债务,富贵鸟目前面临破产清算或者是寻找新的债权人接盘。对此,福建省泉州市中院表示,将会在近期裁定最终的结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息