查看冠状病毒19最新报道

重庆投资100亿人民币打造“中国工程师之城”

字体大小:

在26日的2019中国国际智能产业博览会举行的重点项目签约仪式上,总投资100亿元(人民币,下同,19.42亿新币)的重庆软件园项目落户重庆经开区。这一项目将聚焦人才与产业“双轮驱动”,重点解决产业人才不足问题,打造“中国工程师之城”。

据新华社报道,重庆经开区招商服务中心负责人介绍,软件与软件相关产业作为绿色经济的重要组成部分,已成为新一轮国际竞争的焦点之一,但人才短缺一直困扰中国西部地区软件及相关产业发展。

负责人称,重庆软件园以人才战略为核心,联合众多企业、高校等将建成重庆软件园学院和重庆人才发展研究所,在五年内打造一个五万人次以上产业人才教育平台,通过大量的高科技产业的工程师人才培养,将重庆打造成“中国工程师之城”。

这名负责人表示,重庆软件园项目总体量计划在100万平方米以上,将以市场化运作为导向,引入专业运营方合作,对园区进行整体定位规划、改造、招商和运营管理,利用科大讯飞、易华录、阿里云、中移物联网、讯之美等已有企业为基础,服务重庆经开区范围内信息技术等高科技相关企业,力争在重庆构建千亿级产业生态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息